На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Развеян популярный миф о плавленом сыре


Специалист молочного рынка Андрей Даниленко развеял популярный миф о том, что плавленый сыр делают из отходов производства обычного сыра.

Председатель правления Агропромышленной ассоциации Таможенного союза, специалист молочного рынка Андрей Даниленко в интервью радио Sputnik выразил мнение, что подобный миф о плавленом сыре, возможно, появился из-за того, что в результате плавления иногда теряется вкус первоисточника — твердых сортов сыра.


«На самом деле производители плавленых сыров используют качественные сыры для плавки. Это может быть вполне качественный продукт. Но, к сожалению, есть и недобросовестные участники рынка, которые могут обманывать потребителя, но это выявляется на экспертизе», — заявил эксперт.

По словам Даниленко, в магазинах действительно порой встречаются некачественные плавленые сыры, однако это происходит реже, чем может показаться. Основной проблемой является производство сырного продукта без молока.

«Если используется в названии слово «сыр», то это должен быть 100% молочный продукт. Если его называют «сырным продуктом», то там могут быть использованы растительные жиры», — уточнил он.

Ранее диетолог перечислил составляющие идеального завтрака. По словам специалиста, завтрак должен быть достаточно сытным, поэтому не стоит ограничиваться одним лишь творогом или омлетом.

В идеальном завтраке, по словам специалисты должны быть «сложные углеводы в виде любой каши, хлеба, фруктов, а также источник белка, творог, даже сосиски или какие-то мясные продукты, бутерброд с сыром или колбасой хорошего качества, чай, кофе».
Ссылка на первоисточник
наверх