Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Кремль заявил о сокращении зависимости экономики РФ от нефтегазовых доходов

Кремль заявил о сокращении зависимости экономики РФ от нефтегазовых доходов
Зависимость российской экономики от нефтегазовых доходов сокращается, однако не так быстро, как хотелось бы. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Во время общения с журналистами у Пескова уточнили, устраивает ли Кремль, что в прошлом году, по оценке Минфина, доля нефтегазовых доходов в федеральном бюджете России составила порядка 40%.

«Эта цифра, безусловно, не может устраивать, и она никого не устраивает. Но эта цифра имеет тенденцию к поэтапному, хоть медленному, сокращению. И за последние 10–15 лет это сокращение видно невооруженным глазом», — подчеркнул представитель Кремля.

Как ранее отмечал президент РФ Владимир Путин, ответ Москвы на вспышку COVID-19 подтвердил, что Россия — это не «страна-бензоколонка». Песков напомнил, что глава государства также указывал на параллельный рост высокотехнологичного сектора. Пресс-секретарь президента заявил, что наука и медицина РФ показали блестящий результат в мировом масштабе на фоне пандемии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх