На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В Еврокомиссии отказались комментировать упомянутые в «досье Пандоры» случаи


В Еврокомиссии (ЕК) отказались комментировать случаи, упомянутые в масштабном расследовании международного консорциума журналистов (ICIJ) «досье Пандоры» (Pandora papers) о связях мировых лидеров, влиятельных бизнесменов и артистов с офшорами на миллиарды долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ЕК Даниэла Ферри.

Чиновник пояснил, что Европейская комиссия, на фоне обнародованных данных, выступает за усиление борьбы с уходом от уплаты налогов, а также использованием налоговых гаваней. «Мы подготовили предложения по повышению прозрачности налогообложения», — сообщил представитель ЕК.

Ферри добавил, что Европейский союз сделал многое в этой сфере, «но необходимо делать больше». Тем не менее в Еврокомиссии не стали оценивать конкретные случаи, упомянутые в досье, в том числе данные по премьер-министру Чехии.

Ранее премьер-министр Чехии Андрей Бабиш отреагировал на обвинения из досье о покупке через офшоры замка во Франции за 22 миллиона долларов. По его мнению, расследование — это попытка повлиять на результаты предстоящих парламентских выборов в Чехии и очернить его.

В воскресенье, 3 октября, расследователи ICIJ раскрыли офшорные сделки более 100 миллиардеров, 35 мировых лидеров и 400 государственных чиновников. Это крупнейшая в истории утечка офшорных данных. Более 600 журналистов из 117 стран проанализировали больше 11,9 миллиона файлов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх