На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Диетолог рассказала, как максимально снизить риск появления диабета


Диетолог Светлана Титова рассказала о высоком риске заболеть диабетом из-за низкого качества сахара в покупных продуктах.

Отмечается, что диабет также несет негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Сахар удерживает влагу и обладает высокой растворимостью, что делает кровь более густой.
Поэтому ей становится тяжело проникать в маленькие сосуды и капилляры, в результате чего возникают проблемы с газообменом, которые приводят к отмиранию клеток.

По словам кардиолога Андрея Кондрахина, пациентам с диабетом также может грозить атеросклероз, инсульт и инфаркт. Высок риск проявления нейропатии. Поражения обычно сказываются на ногах, в результате чего может начаться гангрена.

Чтобы избежать диабета, диетолог Светлана Титова советует перейти на домашнюю пищу, так как в покупных готовых продуктах часто содержится чрезмерное количество сахара для усиления вкуса. Не будет лишним отказаться от сахара в пользу натуральных подсластителей.

«Проблема даже не в самом белом сахаре, а в том, какого качества он представлен в низком ценовом сегменте», — говорит Титова.

По ее словам, низкокачественный продукт очень быстро повышает уровень глюкозы в крови.

Ранее сообщалось, что коронавирус может способствовать заболеванию сахарным диабетом. К такому заключению пришли специалисты Центра диабета им. Джослина штата Массачусетс. Глава исследования Рональд Кан считает, что аутоиммунная реакция при первом типе сахарного диабета может быть вызвана микроорганизмами, синтезирующими белки. Эти микроорганизмы напоминают инсулин.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх