Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

На Украине нашли «статью» для ареста Зеленского

На Украине нашли «статью» для ареста Зеленского
Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива заявил, что президента Украины можно было бы арестовать за участие самолета «Мрия» в военном параде в честь 30-летия независимости республики. Об этом он написал в своем Facebook-аккаунте.

По его словам, самолет, который был разработан в СССР, вызвал у зрителей гордость и огромные эмоции, очень символично отобразив превосходство «оккупационного» советского времени, технологий и промышленности над «жалкой действительностью» сегодняшней Украины. Он подчеркнул, что демонстрация техники, созданной в СССР, стала лучшей пропагандой советского строя.

Украинский политик отметил, что теперь Зеленского можно арестовать за пропаганду и популяризацию коммунистического режима, ведь на Украине есть соответствующая статья.

Отмечается, что самолет Ан-225 «Мрия» был разработан в СССР в 1984-1988 годах.

Ранее украинский журналист Дмитрий Василец рассказал о «зраде» на военном параде в честь Дня независимости страны. Василец отметил, что на мероприятии была представлена многочисленная советская техника: вертолеты Ми-24 и Ми-8, штурмовики Су-25 и истребители Су-27, военно-транспортные самолеты Ан-26, Ан-70 и Ил-76.
Также в параде приняли участие транспортный самолет Ан-225, бомбардировщики Су-24 и истребители МиГ-29. По его мнению, это говорит о полном провале «декоммунизации».

24 августа на Украине прошел военный парад в честь 30-летия независимости республики. На нем присутствовали президент страны Владимир Зеленский, а также его предшественники и представители иностранных государств. В праздничном мероприятии поучаствовали более пяти тысяч военных, 100 летательных аппаратов и 400 единиц вооружения и техники. Также во время парада в центре Киева промаршировали военнослужащие государств-членов НАТО.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх