Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    А другие яхты, которые побольше будут, из говна, что-ли, слепили?В Турции построил...
  • игорь поляков
    Так разорвите дипломатические и экономические связи,что слабо только балакать и можете,сейчас к ноябрю на брюхе припо...На Украине предре...
  • игорь поляков
    Зеленые и экологи зимой в минус 30 первые будут орать дайте угля и газа,так уже бывало,они как веганы на людях едят м...«Северному потоку...

Изменения во внешности могут указывать на высокий уровень холестерина

Изменения во внешности могут указывать на высокий уровень холестерина
Появление ксантом на лице и серовато-белые кольца вокруг роговицы глаз могут сигнализировать о повышенном уровне холестерина в организме.

Ксантомы представляют собой жировые бугорки, расположенные вблизи век. Обычно их рост занимает несколько месяцев. Еще одним тревожным сигналом является появление серовато-белых колец вокруг роговицы глаз, которые многие называют роговичной дугой.

Иногда эти симптомы могут указывать на гиперхолестеринемию. Последняя является наследственным фактором, когда печень не справляется с расщеплением избыточного холестерина. Для предотвращения этой проблемы врачи рекомендуют исключить из рациона продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, заниматься спортом и избавиться от вредных привычек.

Кардиолог Асият Алиева ранее развеяла популярные мифы о холестерине. Один из таких мифов заключается в том, что повышенный уровень этого органического соединения в организме может передаваться по наследству.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх