На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Иммунолог назвал группы детей с более тяжелым течением COVID-19


Российский иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков в беседе с URA.RU назвал группы детей, которые чаще всего подвержены более тяжелому течению COVID-19.

По словам специалиста, дети с выраженными хроническими заболеваниями, в том числе с иммунодефицитами, тяжелее переносят коронавирус. Врач пояснил, что речь идет об иммунодефицитах первичных, но, главным образом, и вторичных, потому что они встречаются чаще.

«Это, например, дети, получающие глюкокортикостероидную терапию, с аутоиммунными заболеваниями, находящиеся на лечении онкологических заболеваний, получающие или получавшие химиотерапию», — пояснил Крючков.

Он подчеркнул, что есть ряд болезней, при которых у детей может развиться тяжелое течение коронавируса. Речь идет об ожирении или тяжелых заболеваниях. «Это пороки сердца не прооперированные, поражение почек, нервной системы, ДЦП. Любые тяжелые заболевания являются факторами значительного риска», — сказал врач.

При этом Крючков отметил, что это не значит, что дети без выраженных заболеваний смогут избежать тяжелого течения COVID-19. Иногда может быть и так, что ребенок без видимых проблем со здоровьем переносит инфекцию тяжело.

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что концентрация вакцины от коронавируса «Спутник V» снижена в пять раз для вакцинации подростков и в 10 раз — для детей младшего возраста. По его словам, ученым удалось подобрать дозу препарата от COVID-19, которая будет эффективна и в то же время, безопасна для детей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх