На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Эпидемиолог озвучила три сценария окончания пандемии коронавируса


Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин обвинил в смерти солистки группы Ответ на вопрос о том, когда окончится нынешняя пандемия коронавируса, может дать опыт трех предыдущих эпидемий, считает эпидемиолог и эволюционный биолог Сара Коби из Чикагского университета.

Эксперт, говоря о сроках завершения пандемии коронавируса нового типа, озвучила три сценария развития событий.
Первым делом она вспомнила об эпидемии «испанки» 1918–1919 годов. Тогда вирусом гриппа N1H1 переболели около 500 миллионов человек. По миру стремительно прокатились три волны пандемии, самой смертоносной стала вторая.

«Огромное количество переболевших «испанкой» людей приобрели иммунитет к вирусу», — цитирует Коби KP.Ru.

Эпидемиолог считает, что вирус могут «задушить» и эффективные ограничительные меры, как было в 2002–2003 годах во время вспышки атипичной пневмонии. Причиной эпидемии тогда стал коронавирус SARS-CoV, «близкий родственник» нынешнего коронавируса. Вирус выдавал себя яркими симптомами — высокой температурой и затрудненным дыханием. Поэтому выявить и изолировать больных было проще, чем сейчас, когда многие переносят заболевание бессимптомно.

Выступить в роли «волшебной палочки» может и вакцина, как было с эпидемией свиного гриппа в 2009 году, считает эксперт.

«Через полгода после появления вируса уже была разработана вакцина. Благодаря прививочной компании вторая волна заболевания не представляла особой опасности», — рассказала Коби.

Эпидемиолог уверена, что для остановки нынешней пандемии одного фактора недостаточно. По ее мнению, необходимо сочетание всех трех описанных ею пунктов.


О вспышке пневмонии власти Китая сообщили в декабре прошлого года, затем вирус из КНР быстро распространился по миру. Некоторые специалисты полагают, что SARS-CoV-2 могли разработать в Америке и завезти на территорию Китая, тому есть ряд доказательств.

Специалисты американского университета Джонса Хопкинса объявили, что коронавирусом заболели уже более трех миллионов человек, около 200 тысяч скончались. В начале марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии.

Над вакциной от SARS-CoV-2 работают многие страны, в том числе Россия. В стране зафиксировано более 114 тысяч случаев заражения. Власти принимают все возможные меры для противодействия вирусу. Минобороны РФ на этой неделе ввело в эксплуатацию шесть инфекционных центров, которые помогут в этой борьбе.
Ссылка на первоисточник
наверх