На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Россиянин лишился квартиры из-за балкона


Россиянин из города Улан-Удэ лишился квартиры, после того как решил увеличить свою жилплощадь и пристроил к ней балкон. Отдел по жилищному надзору установил, что конструкция является незаконной и выдал мужчине предписание снести ее. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Мужчина пристроил балкон из кирпича к своей квартире на первом этаже в 2018 году.
Через некоторое время его соседка сверху пожаловалась в Госстройжилнадзор. Женщина опасалась, что по стене балкона в ее квартиру могут залезть воры. После экспертизы пристройку признали незаконной, а мужчина получил предписание снести ее или согласовать с местными жителями. Однако незаконный балкон остался на месте, а в августе 2019 года Госстройжилнадзор выдал новое предписание. Когда оно не было исполнено, инспекция направила иск в суд. В ближайшее время квартиру продадут на торгах.

Этот случай с лишением квартиры из-за незаконно построенного балкона стал первым в Республике Бурятия. После будущей продажи квартиры часть полученных денег вернут бывшему хозяину жилплощади, но из суммы также вычтут расходы на судебные разбирательства, снос балкона и ремонт фасада дома, к которому примыкала незаконная постройка.

В феврале 2020 года Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в окончательном третьем чтении законопроект о балконной амнистии. Согласно документу, в городе не стали штрафовать граждан, самовольно остекливших свои балконы до 11 января 2020 года. После этой даты любое несогласованное изменение фасадов зданий должно наказываться штрафами.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх