На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Онколог Смирнова предупредила о вреде шашлыка


Шашлык не является полезным блюдом, вопреки распространенному мнению, поскольку в мясе накапливаются канцерогены. О вреде шашлыка россиян предупредила врач онколог-проктолог Елена Смирнова на своей странице в Instagram.

«Ученые доказали — в шашлыке накапливаются канцерогены, которые образуются из капающего на угли жира и дыма от углей (угарный газ, бензапирен и прочие)», — написала медик, приведя ссылку на соответствующее исследование.


Также врач отметила, что обычно шашлык готовят из свинины или баранины, а это мясо плохо переваривается, поэтому оно противопоказано людям с заболеваниями ЖКТ. Кроме того, часто поедание шашлыка сопровождается употреблением алкоголя, что является «двойным ударом»по ЖКТ.

Смирнова дала несколько рекомендаций по приготовлению шашлыка, которые помогут сделать мясо менее вредным. Например, врач посоветовала использовать обычные дрова вместо углей, а также не применять розжиг или средства с бензином, передает телеканал «360». Кроме того, мясо следует не жарить, а запекать. А с подгоревших кусков нужно срезать корочку, так как именно в ней содержится больше всего канцерогенов.

Также онколог рассказала, что для шашлыка лучше выбрать белое мясо или рыбу. Если все же было куплено красное мясо, его нужно замариновать с вином, пивом или чаем, так как это снизит количество канцерогенов.

Ранее россияне рассказали, чем планируют заняться после снятия режима самоизоляции. Более половины опрошенных собираются отправиться с друзьями на шашлыки.
Ссылка на первоисточник
наверх