На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Эксперт рассказал, как утихомирить шумных соседей правовыми способами


Руководитель практики жилищного права и социальных правоотношений НЮС Амулекс, адвокат Дмитрий Томко рассказал, как правовыми способами утихомирить слишком шумных соседей.

По словам специалиста, сперва необходимо определиться с характером шума и понять, в какой надзорный орган следует обращаться для «оперативного и компетентного реагирования на жалобы».


Шум от строительных работ, к примеру, в большей части относится к подведомственности органов муниципального жилищного контроля или государственного жилищного надзора. Антисоциальные соседи с руганью и пьянками входят в поднадзорность полиции. Вопросы с шумом от большого количества домашних животных находятся в компетенции государственного ветеринарного надзора, Роспотребнадзора и государственного жилищного надзора.

Томко отметил, что прямой, касающейся санкций за нарушения тишины, нормы в КоАП РФ нет. Их в своем законодательстве об административных правонарушениях прописывает каждый субъект федерации. Также каждый регион должен определиться с тем, какие органы власти должны выявлять и пресекать нарушения.

«Важно помнить, что не имеет значение, сколько лиц подпишет жалобу на соседа — достаточно и одного заявителя, поскольку законодательство о порядке рассмотрения обращений граждан устанавливает право подать жалобу через интернет-приемные соответствующих органов власти», — сообщил агентству «Прайм» Томко.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на источники в Госдуме сообщила, что сроки вступления в силу новой редакции КоАП РФ и его процессуальной части могут сдвинуться на полгода или на год.
Информацию изданию подтвердили в комитете ГД по госстроительству.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх