Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

Американское СМИ назвало польский самолет самым «уродливым» в мире

Американское СМИ назвало польский самолет самым «уродливым» в миреАмериканский журнал Popular Mechanics назвал самолет М-15 Belphegor польского производства самым «уродливым» в мире.

По мнению автора статьи, летательные аппараты, разрабатываемые странами Варшавского договора, обычно не отличались красотой, а реактивный сельскохозяйственный самолет, созданный в Польше в 1970-е годы, был «в высшей степени уродливым».

Он должен был стать аналогом советского легкого самолета Ан-2, однако «оказался большим разочарованием», поскольку был спроектирован хуже своего предшественника.

«M-15 Belphegor вмещал чуть менее трех тонн пестицидов в двух огромных пилонах и рассеивал их с помощью сжатого воздуха. Двигатель был поднят над системой распыления химикатов, чтобы избежать смешивания выхлопных газов с выпущенным пестицидом», — напоминает издание.

Журнал также отмечает, что M-15 Belphegor оказался «самым медленным самолетом в мире» и «самым тяжелым бипланом в мире».

Самолеты старых моделей нередко попадают в новости. 25 сентября сообщалось, что в Крыму со дна моря подняли легендарный истребитель времен Второй мировой — аэрокобру, которая в Советский Союз поставлялась по ленд-лизу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх