Свежие комментарии

  • Михаил 357
    Это гермофрадито ещё живое?Савченко нашла сп...
  • Леонид Ла Рошель
    Не стОит употреблять галлюциногены и тяжёлые наркотики.Другая реальность...
  • Владимир Eвтеев
    А было ли это происшествие?В России вся семь...

Доктор Мясников рассказал о реальной пользе суперфудов для человека

Доктор Мясников рассказал о реальной пользе суперфудов для человека
Телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, почему суперфуды могут быть полезны для одних людей и быть совершенно ненужными другим. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Кроме того, эксперт поведал, чем можно заменить дорогостоящие продукты.

Суперфудами называют пищу, которая отличается своей питательностью от аналогов. В частности, к суперфудам относят спирулину, семена чиа, зеленую гречку и другие экзотические лакомства. Производители заявляют, что их продукция содержит большое количество пищевых волокон, минералов, и других питательных веществ.

По словам Мясникова, польза от этих новинок достаточно сомнительна. Дело в том, что питающийся колбасой и пельменями человек, включивший в свой рацион еще и суперфуды, не добьется каких-либо результатов. Если же человек придерживается сбалансированной диеты и потребляет рыбу, то у него просто нет необходимости питаться суперфудами.

«Я ни в коем случае не хочу сказать, что это что-то вредное или плохое. Например, ягоды годжи просто вкусные», – заметил Мясников.

Он добавил, что разрекламированные суперфуды легко заменить обычными продуктами. Например, богатый витамином B12 спирулин можно заменить морской капустой. Что же касается зеленой гречки, то любая гречка полезна для организма.


Подводя итог, эксперт обратил внимание на то, что суперфуды действительно могут быть полезны для людей, которые следят за своим питанием, но это не значит, что они стоят своих денег. Без них вполне можно обходиться и не жалеть о своем выборе.

Ранее доктор Мясников рассказывал, что многие люди, считающие, что придерживаются здорового питания, на самом деле потребляют в пищу вредные продукты.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх