Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Больше моё внимание последние слова привлёк а не узбекотаджикоВ Москве преступн...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Турки сдали Крым Суворову и Потемкину их наказывать надо.Зеленский призвал...
  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...

Эндокринолог рассказала, что происходит с человеком после отказа от сахара

Эндокринолог рассказала, что происходит с человеком после отказа от сахара
Эндокринолог Татьяна Бочарова рассказала об изменениях, которые происходят с человеком после отказа от сахара. Комментарий специалиста приводит РИА Новости.

Эндокринолог отметила, что добавленный сахар содержат многие продукты, поэтому отказаться от сладкого полностью невозможно. Но снизить его долю в рационе «реалистично». Первое, что можно сделать — наедаться во время основных приемов пищи.

«Не совмещайте отказ от сладкого с диетой, во всяком случае на начальном этапе — не нужно постоянно быть полуголодным. Организм окажется в новых для себя условиях, и лучше привыкнуть к ним, а потом уже урезать калории — так будет гораздо проще», — посоветовала Бочарова.

Уже в первый день такого питания вечером человек будет бодрее, чем обычно. В течение дня настроение будет ровным. Через двое-трое суток станет стабильнее аппетит, уйдет психологическая зависимость от еды, станет крепче сон.

Через пять дней станут чувствительнее вкусовые рецепторы, улучшится состояние кишечника, изменится состояние кожи. Через неделю на 800-1000 граммов снизится вес, даже если прежним останется количество потребляемых калорий.

Месяц спустя изменения станут более выраженными, улучшится метаболизм, исчезнет бессонница, уйдет до четырех килограммов веса, повысится качество жизни в целом.


Через год улучшится иммунная система, человек похудеет и, с высокой долей вероятности, к прежнему весу уже не вернется.

«Вы будете реже посещать стоматолога, поскольку в результате расщепления сахара во рту образуется кислота, которая повреждает поверхность зубов, что в долгосрочной перспективе приводит к кариесу», — отмечает Бочарова.

Ранее диетолог Светлана Титова рассказала о высоком риске заболеть диабетом из-за низкого качества сахара в покупных продуктах.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх