На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Назван неожиданный минус от оживления экономики России


Эксперты назвали неожиданный минус от оживления российской экономики на фоне ослабления карантинных ограничений. Как сообщает РБК со ссылкой на аналитиков инвестиционной компании А1 и Московской школы управления «Сколково», уровень конфликтности деловой среды в стране снова вернулся к росту после нескольких кварталов падения.


Специалисты составили Индекс конфликтности деловой среды. В нем учитывается динамика судебных корпоративных споров, сообщения СМИ о корпоративных конфликтах и изменение числа крупных компаний на рынке. Выяснилось, что в конце 2020 года он составлял 1,15, однако однако в последние месяцы прошлого года конфликтность деловой среды повысилась до 1,48.

Эксперты объясняют это снятием карантинных ограничений и постепенным восстановлением экономики в целом. Кроме того, повышение деловой активности совпало с резким ростом числа банкротств средних и малых компаний. Аналитики уверены, что процесс продолжится и в текущем году. Лидерами по конфликтности деловой среды стали Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, а также Амурская, Сахалинская и Ярославская области.

В конце февраля представители малого и среднего бизнеса предупреждали, что с наступлением 2021 года продолжает испытывать серьезные проблемы. В текущем году российский бизнес оценил свое положение пессимистично. Так, в начале года треть респондентов сообщила о том, что оборот продолжил снижаться. Еще у 27,1 процента он сохранился на уровне прошлого года, а 19,1 процента заявили о постепенном восстановлении потерь 2020 года. Кроме того, почти каждая десятая российская компания заявила о риске закрытия.


С другой стороны чистая прибыль средних и крупных компаний России в 2020 году упала на 23,5 процента. Наиболее убыточными оказали угольная отрасль и общепит.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх