Свежие комментарии

  • Михаил 357
    Это гермофрадито ещё живое?Савченко нашла сп...
  • Леонид Ла Рошель
    Не стОит употреблять галлюциногены и тяжёлые наркотики.Другая реальность...
  • Владимир Eвтеев
    А было ли это происшествие?В России вся семь...

ЕС счел неоправданными ответные санкции России

ЕС счел неоправданными ответные санкции России
Европейский союз отвергает ответные санкции России и считает их неоправданными, заявил официальный представитель Евросоюза Питер Стано в комментарии РИА Новости.

«Мы отвергаем эти ответные санкции, объявленные Россией, как и иные ответные российские санкции, в частности, в сельскохозяйственном секторе, поскольку они неоправданны», — сказал Стано.

Комментируя антироссийские санкции ЕС, Стано отметил, что ограничительные меры «являются адресными и соответствуют международному праву». Представитель ЕС объяснил, что ограничения вводятся якобы на основе «четких критериев и юридически обоснованных доказательств». Стано подчеркнул, что санкции ЕС против России направлены «на изменение определенного поведения», пишет Infox.ru.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Москва расширяет санкционный список и вводит запрет на въезд в страну ряду граждан ЕС. Мера является ответом на действия Брюсселя.

Россия неоднократно предупреждала Евросоюз о контрпродуктивности санкционного подхода. Однако в Европе эти предостережения не учли. В МИД отметили, что ЕС проигнорировал предложения вести предметный и профессиональный диалог, основанный на фактах, и продолжили выбирать «язык санкций».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх