На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Названа рекордная украденная у клиента банка в России сумма


Названа рекордная украденная у клиента банка в России сумма. Об этом рассказал начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский в кулуарах выездного заседания межфракционной рабочей группы Госдумы по выработке предложений по борьбе с преступлениями в сфере информационно-коммуникационных технологий.
Его слова приводит РБК.

«Это не клиент Сбербанка, это клиент другого крупного банка. Это женщина, 54 года. Сумма: 400 миллионов рублей», — сказал Велигодский, добавив, что женщина сама перевела деньги на счет мошенников в другой банк.

Мошенники позвонили ей и представились сотрудниками службы безопасности банка, которые «сейчас будут спасать деньги». Жертва поверила им, сообщив, что у нее на счету 14 миллионов рублей. Также она раскрыла мошенникам информацию о счете в другом банке, на котором у нее хранятся еще 380 миллионов рублей.

«Они такие: мы сейчас с вами общаться не будем, это деньги очень серьезные. Сейчас вам позвонит "сотрудник ФСБ" и будет вами заниматься. Ей позвонили "ФСБ" и дальше ее начали разматывать. И вот она в течение месяца снимала эти деньги и отправляла их "спасателям"», — рассказал Велигодский.

Ранее 18 мая замглавы Минфина России Алексей Моисеев заявил, что утечка биометрии — это «самое страшное, что может произойти»‎. Он рассказал, что биометрические данные поменять невозможно, поэтому нужно уделять больше внимания безопасности.

Ранее в мае эксперты раскрыли новый способ обмана россиян. Мошенники начали выманивать личные данные на фишинговых сайтах обещаниями большого заработка от инвестиций в проекты российских и зарубежных компаний.
Среди брендов, которые использовали злоумышленники — российские банки, компании нефтяной отрасли, а также Tesla.
Ссылка на первоисточник
наверх