Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

На площадь Независимости в Минске пришли более 100 тыс. протестующих

На площадь Независимости в Минске пришли более 100 тыс. протестующихВ Минске на площадь Независимости пришли более ста тысяч протестующих, сообщает портал tut.by 23 августа.

Собравшиеся заняли всю площадь Независимости, проезжую часть и площадку у Мингорисполкома и здания метрополитена. Народ продолжает прибывать на площадь и располагается на проспекте Независимости.

Люди скандируют «Жыве Беларусь». Городские власти, пытаясь перекрыть крики толпы, включили на всю громкость песни «Первым делом самолеты», «В городском саду» и «Песня о далекой Родине» из фильма «Семнадцать мгновений весны».

Одновременно с минчанами бастуют и жители других городов. В Гомеле у театра и рядом — в сквере Кирилла Туровского — собралось около 2 тыс. горожан. В Бобруйске по улицам города ходит колонна примерно из 200 человек, скандируя «Жыве Беларусь!» — сотрудники милиции в проведение акции не вмешиваются. В Витебске в шествии по проспекту Фрунзе приняли участие около 3 тыс. человек.

По словам корреспондента радиостанции «Говорит Москва», в 15:30 началась минута молчания, которая продлилась около 10 секунд. Со стороны педагогического института раздались выкрики «Уходи!», которые подхватила вся толпа. По громкоговорителю собравшихся просили разойтись.

Ранее корреспондент «Известий» сообщил о митинге на площади Независимости в Минске — к началу акции там собралось около 30 тыс.
человек. Демонстранты держали в руках красно-белые и красно-зеленые флаги, также было много плакатов с надписями на английском языке.

Накануне в акции в центре Минска принимали участие около 3 тыс. человек. Вечером, когда стемнело, они зажгли фонарики. К демонстрантам присоединились в том числе артисты Минской филармонии, которые исполнили Bessame Mucho на белорусском языке.

Протесты в Белоруссии проходят с 9 августа, после объявления итогов выборов президента Белоруссии. По данным ЦИК, победу с 80,1% голосов одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Кандидат от оппозиции Светлана Тихановская заняла второе место, набрав около 10%.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх