
По ее словам, йогурт очень быстро покидает желудок, и его можно есть на завтрак только в сочетании с другими продуктами.
«Если он через 15–20 минут покинул желудок, а желудок продолжает работать и может даже и ферменты выдавать, и соляную кислоту продолжает выделять на эту еду вдогонку. Это уже не полезная еда, а вредное воздействие», — цитирует специалиста «РИА Новости».
Болатчиева добавила, что между приемами пищи йогурт можно есть без опасений.
При этом, по мнению врача, самым оптимальным вариантом для завтрака является овсянка.
«Овсянка долго не уходит из желудка, она обволакивает стенки желудка, играет дополнительную защитную роль... Обволакивающий эффект позволяет желудку длительное время находиться в состоянии покоя, нет чувства голода, нет раздражения собственными ферментами и соляной кислотой», — отметила она.
Специалист подчеркнула, что кашу можно варить как на воде, так и на молоке. И, если нет проблем, связанных с жировым обменом, то в овсянку еще можно добавить кусочек сливочного масла для вкуса и сытности.
Ранее в ноябре врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые не стоит употреблять, чтобы не ухудшить себе настроение. По ее словам, в первую очередь следует исключить из рациона алкоголь.
Свежие комментарии