Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Американские бомбардировщики отработали «удары» по Калининграду

Американские бомбардировщики отработали «удары» по КалининградуПо сообщениям Forbes, два американских бомбардировщика B-52, перехваченные 25 сентября в небе над Балтикой, отрабатывали нанесение ударов по Калининграду.

Отмечается, что самолеты поднялись в небо с авиабазы в Великобритании, а затем направились к границе Калининграда. При этом траектория полета через Польшу и Литву позволила им фактически облететь «российскую крепость».

Издание указало, что Калининград имеет мощную защиту в виде систем ПВО С-300 и С-400, а также комплексов «Искандер».

«Это российская заноза во фланге НАТО. Именно поэтому ВВС отработали атаку на него (Калининград — ред.)», — говорится в материале.

Кроме того, город и сотрудничество с Белоруссией дают России фактический контроль над Сувалкским коридором, считает журнал. Отмечается, что НАТО переживает о том, что с помощью этого района Москва в случае конфликта «отрежет» страны Прибалтики от остальных стран альянса.

Также журнал напомнил, что помимо российских рубежей на Балтике, американские бомбардировщики «прощупали российскую оборону в Черном море, провоцируя русских на реакцию».

Так, в среду один из бомбардировщиков совершил имитацию атаки вдоль Черного моря в районе Одессы. Его прикрывали пять самолетов НАТО.


25 сентября в Минобороны сообщили, что истребитель Су-27 поднялся на перехват двух бомбардировщиков B-52H ВВС США над Балтийским морем. При этом 6 сентября министр обороны Сергей Шойгу указывал на то, что авиация стран НАТО совершает регулярные полеты, имитируя нанесение ударов по территории России.

20 сентября The Times рассказала о действиях альянса, которые якобы «сводят с ума» российских военных.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх