Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

В Польше рассказали о главном «страхе» России

В Польше рассказали о главном «страхе» России
Польский публицист Ежи Любах заявил в статье для издания Gazeta Polska Codziennie, что Москва «ничего не боится так сильно, как укрепления польско-украинского союза». Перевод статьи приводит InoSMI.

По мнению автора статьи, об этом свидетельствуют «яростные атаки российской пятой колонны в Польше» на руководство страны. Любах также обвинил Россию в стремлении навязать всем соседним народам «русские порядки». Он также заявил о том, что завершение строительства «Северного потока-2» Россия «затянет газовую петлю на шее украинского государства».

В связи с этим Любах уверен, что Польша должна помочь Украине ради национальных интересов. При этом полякам «не обязательно любить Украину, чтобы вставать на ее сторону в каждом конфликте с Россией», добавил он. Публицист также заявил, что Польша является единственным потенциальным союзником Украины. Любах призвал украинские власти присоединиться к инициативе «Трех морей». В противном случае, весь регион Восточно-Центральной Европы может стать российско-немецким кондоминиумом, заявил он.

«Инициатива трех морей» представляет собой объединение 12 стран Евросоюза, у которых есть выход к Адриатическому, Балтийскому и Черному морям.


Ранее замминистра иностранных дел Польши Марчин Пшидач предрек «поражение» попыткам России говорить о единстве русских и украинцев. По мнению политика, Москва пытается навязать Киеву историческое единство двух народов, обособленность народов Восточной Европы от западноевропейской культуры. Он добавил, что этот спор продолжается еще со времен Российской империи.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх