Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Запад перестал смеяться над «золотой стратегией» РФ

Запад перестал смеяться над «золотой стратегией» РФ
Экономист Дмитрий Адамидов объяснил изменение отношения Запада и США к деятельности РФ по наращиванию золотого запаса страны.

Большинство западных экспертов изначально скептически относились к «золотой стратегии» России и надсмехались над антисанкционной стратегией страны. Она заключалась в том, чтобы минимизировать валютные риски с помощью наращивания физического золота в запасах Российской Федерации.

В беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» экономист Дмитрий Адамидов подробно объяснил, почему Запад перестал смеяться над РФ из-за ее «золотой стратегии». Он напомнил о ситуации, которая происходила несколько лет назад. Тогда «именно Западная Европа и Соединенные Штаты Америки смеялись над Российской Федерацией, Китаем и другими странами, которые наращивали объемы золота в своих резервах».

Эксперт заметил, что в то время золотые активы стоили мало, а это несло за собой определенные финансовые риски. Россия, которая приняла решение планомерно реализовывать «золотую стратегию», не прогадала и заметно увеличила свои запасы.

«Теперь золото подорожало, а вместе с его стоимостью вроде бы выросли резервы», — объяснил Адамидов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх