Свежие комментарии

  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...
  • Владимир Eвтеев
    Ждите последствий Ковида на себе, если такие смелые.Доброволец описал...
  • Анна Эржибова
    продолжайте гробить свой организм сколько заплатят?Доброволец описал...

Фармакологи объяснили цену на российское лекарство от COVID-19

Фармакологи объяснили цену на российское лекарство от COVID-19
Фармакологи объяснили объявленную стоимость нового российского лекарства против коронавируса «Арепливир», который теперь разрешено применять в амбулаторных условиях.

Как сообщил накануне генеральный директор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев, цена на препарат будет начинаться от 12 320 рублей.

«Если исходить из ситуации, спрос на препарат во всем мире очень высок. И он вряд ли может стоить слишком дешево, учитывая международную обстановку и ситуацию в эпидемиологическом отношении», — передает KP.Ru слова эксперта фармрынка Николая Беспалова.

Специалист добавил, что его волнует не столько цена препарата, сколько то, что он будет свободно продаваться в аптеке. Беспалов подчеркнул, что для приема такого лекарства, по его мнению, требуется контроль со стороны врача. Отметим, однако, что глава «Промомеда» уточнял — «Арепливир» будет отпускаться по рецепту.

В свою очередь, доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что самое главное в лекарстве — его эффективность. По его словам, если препарат работает, можно найти способы сделать его дешевле.

Как рассказал ранее Младенцев, «Промомед» не остановится на достигнутом и продолжит разработку других средств от COVID-19.
Компания, кроме того, ведет переговоры о поставках лекарства «Арепливир» в другие страны: Казахстан, Африку, Латинскую Америку.

Председатель совета директоров фармкомпании-разработчика «Промомед» Петр Белый добавил, что «Арепливир» близок к стопроцентной эффективности. По его словам, во время клинических испытаний препарата не было зафиксировано ни одного случая, когда пациенты переходили на более тяжелую форму заболевания. В тяжелых случаях (в 80%) улучшение состояния пациента происходило в течение первых суток.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх