Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Теперь хохлотварям не одно столетие придется стоять на коленях и просить прощения у РОССИИ, чтобы вернуться в её сост...Киев заявил, что ...
  • Виктор Пивоваров
    Так и хочет сказать...."А нас за шо ?????"....Ну покричали на майдане.."Москаляку на гиляку!" Ну запрещаем русский яз...Киев заявил, что ...
  • АлекС Александр Сафаров
    Чуя конец путена нефтянники выводят деньги из под налогов, как перед развалом СССРДоля нефтегазовых...

Independent: китайскую деревню закрыли на карантин после смерти жителя от бубонной чумы

Independent: китайскую деревню закрыли на карантин после смерти жителя от бубонной чумы
Китайские власти закрыли на карантин одно из поселений во Внутренней Монголии после того, как местный житель умер от бубонной чумы. Хотя других заболевших выявлено не было, в деревне приказали проводить ежедневную дезинфекцию домов, пишет The Independent.

Неизвестно, как именно сельский житель заразился бубонной чумой. Но представителя здравоохранения в соседнем городе Баотоу заявили, что проверка людей, контактировавших с погибшим, не выявила у них заболевания, отмечает издание.

В районе, где расположена деревня, был введён третий уровень тревоги. Он является вторым с конца в четырёхуровневой системе по предотвращению распространения чумы, поясняет The Independent.

Это первая смерть от бубонной чумы, подтвержденная Китаем в этом году. Предыдущий случай заболевания был выявлен в июле в Баяннуре, другом городе во Внутренней Монголии. Это также привело к введению третьего уровня тревоги и закрытию нескольких туристических объектов.

Чума, вызываемая бактериями и передаваемая через укусы блох или инфицированных животных, унесла жизни около 50 млн человек в Европе во время эпидемии «черной смерти» в средние века. По данным ВОЗ, ежегодно в мире это заболевание поражает от 1000 до 2000 человек.
Но антибиотики уже давно уменьшили фактор страха, некогда связанный с инфекцией, обращает внимание The Independent.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх