На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Блогер из Китая назвал русские блюда с «незабываемым вкусом»

Пользователь китайской платформы Sohu высказал свое мнение о русской кухне и самых популярных блюдах, вкус которых «невозможно забыть».

«Большинство жителей страны проживает в восточной части Европы. Поэтому культура питания в России находится под большим влиянием европейской культуры», — отметил блогер.


По его мнению, русская кухня обладает рядом особенностей. Так, пользователь Сети отметил добавление большого количества масла из-за холодного климата, ярко выраженный вкус блюд, наваристые супы, популярность чеснока и лука. Особое внимание блогер обратил на холодные закуски, которые отличаются кислым и соленым вкусом, такие как маринованные огурцы, вяленая рыба и т.д.

Главным деликатесом России автор назвал икру: красную, лососевую, и черную, осетровую.

«Наиболее ценной является черная икра, которую дают осетры-альбиносы. Чем крупнее и светлее зерно такой икры, тем выше она ценится», — подчеркнул он.

Еще одно лакомство, которое запомнилось блогеру, это копченые колбасы, которые имеют мягкую консистенцию и приятный аромат.

Российский деликатес холодец напомнил автору свиной студень, который пользуется популярностью на северо-востоке Китая.

6 июня китайские СМИ написали о любви жителей КНР к российской колбасе. По их данным, в Китае много разных колбас, однако в российских больше мяса, они жирнее, а вкус у них более яркий. Китайская колбаса же в большинстве своем сделана из постного мяса, и в ней слишком много крахмала. Кроме того, ее стоимость в разы выше российской.
Ссылка на первоисточник
наверх