Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Назван тормоз для развития экономики России

Назван тормоз для развития экономики России
Поддержание ЦБ высокой ключевой ставки тормозит развитие российской экономики. Об этом сказал в интервью РИА Новости уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Поддержание высоких ставок ЦБ приводит к тому, что рост умирает, он задушенный. Сейчас еще идет восстановительный рост после пандемии, но это не значит, что он продлится дальше, особенно если цена на нефть будет неустойчива», — подчеркнул Титов.

Высокие налоги для бизнеса от также назвал негативным фактором. Титов упомянул и высокую цену на электроэнергию для российских предприятий, которая уже выше, чем в США, а также большие процентные ставки по кредитам. «Снижение налогов приводит к увеличению доходов бюджета. Бизнес пережат, люди пережаты налогами. Сегодня, по нашим данным, до 20 миллионов человек заняты в нелегальном секторе», — сказал бизнес-омбудсмен.

Ранее Титов предложил создать Фонд старших поколений (ФСП) для выплат пенсии тем, кто родился до 1967 года и не платил страховые взносы в полном объеме. Второй Пенсионный фонд нужен, поскольку россияне не удовлетворены размерами пенсии, объяснил он.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх