Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Больше моё внимание последние слова привлёк а не узбекотаджикоВ Москве преступн...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Турки сдали Крым Суворову и Потемкину их наказывать надо.Зеленский призвал...
  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...

МВД предложило изменить требования к эксплуатации автомобилей в России

МВД предложило изменить требования к эксплуатации автомобилей в России
МВД России подготовило проект постановления с изменениями в правилах дорожного движения, в котором расширяется перечень условий, запрещающих пользоваться транспортным средствам. Об этом пишет НСН со ссылкой на сайт проектов нормативно-правовых актов.

Так, в перечень неисправностей, с которыми нельзя эксплуатировать автомобиль, предлагается внести дефекты рулевого управления и коррозию тормозной системы, а также негерметичное крепление и неисправность глушителей шума у автомобилей с пневматическими тормозными системами.

Кроме того, могут запретить пользоваться машиной, если «в рулевом механизме и рулевом приводе применяются детали со следами остаточной деформации, трещинами и другими дефектами», а также при самопроизвольном повороте рулевого колеса «вопреки желанию и ожиданиям водителя».

В проекте написано, что если у автомобиля будут отсутствовать устройства фароочистки и автоматической корректировки угла наклона фар, то такое транспортное средство также запретят эксплуатировать.

Изменения коснутся и раздела «Колеса и шины», а также раздела «Двигатель».

Постановление может вступить в силу с 1 июня 2021 года. На данный момент проект проходит стадию публичного обсуждения.


Ранее автоэксперт рассказал, как избежать обмана при покупке авто с пробегом. Так, изначально нужно тщательно проверить информацию об автомобиле в базах данных ГИБДД, даже если покупка совершается у официального дилера.

«Царьград» писал, какими двумя способами можно сэкономить на транспортном налоге. Телеканал «360» сообщил, какие машины чаще всего угоняют в России. Как оказалось, в основном это машины класса люкс и премиум-класса.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх