Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Минобороны обнаружило у границы России в Черном море самолеты-разведчики стран НАТО

Минобороны обнаружило у границы России в Черном море самолеты-разведчики стран НАТОУ границы России в Черном море были замечены французский и британский самолеты-разведчики. Об этом сообщили в Минобороны РФ 20 августа.

«Двадцатого августа <…> над нейтральными водами Черного моря были обнаружены приближающиеся к границе РФ две воздушные цели. Для опознавания и недопущения нарушения границы в воздух был поднят истребитель Су-30СМ из состава дежурных сил Южного военного округа», — приводит «РИА Новости» текст сообщения.

По мере приближения российский экипаж распознал самолеты-разведчики Atlantiс-II ВМС Франции и Sentinel-R1 ВВС Великобритании.

Самолеты развернулись от границы, а российский самолет вернулся на базу.

Кроме того, после этой ситуации на границе России в Черном море были обнаружены еще два самолета-разведчика — на этот раз Франции и Германии.

Днем ранее российский истребитель Су-27 перехватил американские самолеты-разведчики над Черным морем.

8 августа была опубликована статья старшего научного сотрудника Института Катона Теда Галена Карпентера, в которой эксперт заявляет, что воздушные перехваты с участием американских и российских самолетов могут привести к трагедии. По его мнению, вряд ли данные с разведсамолетов могут быть полезнее спутниковых снимков, поэтому американским властям следует проявлять большую осмотрительность, идя на «воздушные столкновения», которые грозят серьезными последствиями.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх