Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

В Киеве расстроились, что РФ никогда не будет стоять на коленях перед МВФ

В Киеве расстроились, что РФ никогда не будет стоять на коленях перед МВФ
Россия в отличие от Украины никогда не будет стоять на коленях перед МВФ в ожидании очередного кредита, заявил в эфире телеканала 112 бывший соратник третьего украинского президента Виктора Ющенко, участник «оранжевого майдана» и экс-министр транспорта Евгений Червоненко.

Политик возмутился, что нынешние киевские власти ведут себя так, словно США и Европа что-то должны Украине, постоянно требуют поддержки, новых денежных траншей.

«Почему, я не понимаю, почему весь мир, у которого вот так вызовов и своя борьба за реальное благополучие их стран, должен нам помогать?» — поразился Червоненко.

Он с иронией предположил, что это может быть таким особым политическим приемом — свалить все на другие страны».

«Скажите, кто-то хочет помогать в жизни, даже просто в доме? Ну близкие друзья, ну, общие интересы, родственники…» — развел руками соратник Ющенко.

Тут же Червоненко указал на то, что подобных криков со стороны российских властей он не слышит, а видит только, как российская экономика медленно, но верно стремится вверх.

«Страна принимает программы, страна пытается соревноваться со страной, которая печатает эти деньги, вооружением. Страна чтит какие-то традиции. У нас постоянная истерика, крики», — заключил он.


Ранее украинский политолог, координатор запрещенного в стране объединения «Боротьба» Евгений Голышкин выразил уверенность, что киевские власти переходят к окончательной сдаче Украины МВФ и Всемирному банку.

По его словам, неутешительные прогнозы все чаще звучат не только в экспертном сообществе или в кругах «несистемной оппозиции», но и в разных ветвях власти.

«Тенденции украинской экономики и политики приобрели уже не просто негативные, а именно катастрофические формы. Министр финансов открыто говорит об ожидаемой дыре в бюджете в 300 млрд гривен, залатать которую кредитами МВФ и ЕС не удастся», — констатировал он.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх