Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Су-27 перехватил над Балтикой самолеты США, Швеции и Германии

Су-27 перехватил над Балтикой самолеты США, Швеции и ГерманииРоссийский истребитель Су-27 поднялся в воздух для перехвата над Балтийским морем самолетов-разведчиков Военно-воздушных сил США и Швеции, а также самолета ВМС Германии. Об этом в понедельник, 24 августа, пишет «РИА Новости» со ссылкой на Национальный центр управления обороной России.

«24 августа российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря были обнаружены приближающиеся к государственной границе РФ три воздушные цели», — указано в сообщении.

Отмечается, что с целью опознавания воздушных целей и предотвращения возможного нарушения ими российской границы в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Балтфлота.

«Экипаж российского истребителя последовательно идентифицировал воздушные цели как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США, самолет-разведчик «Гольфстрим» ВВС Швеции и самолет базовой патрульной авиации «Орион» ВМС ФРГ. При этом последний в целях достижения скрытности подлета к государственной границе Российской Федерации совершал полет над морем на малой высоте — 500 м и малой скорости — 250 км/ч», — рассказали в Национальном центре управления обороной.

После разворота иностранных самолетов от российской госграницы истребитель России благополучно вернулся на аэродром базирования.
Подчеркивается, что весь полет российского истребителя проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Нарушения государственной границы Российской Федерации самолетами ОВС НАТО допущено не было, добавляется в сообщении.

17 августа стало известно, что истребитель Су-27СМ сопроводил самолет-разведчик ВВС США у российских границ над Балтийским морем.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх