Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Раскрыт обман бывшего президента Афганистана перед его побегом из страны

Раскрыт обман бывшего президента Афганистана перед его побегом из страны
Бывший президент Афганистана Ашраф Гани назначил совещание с правиельством в день своего побега из страны, и пока чиновники его ждали, летел из кабульского аэропорта. Об этом в интервью РИА Новости рассказал посол Афганистана в Таджикистане Мухаммад Зохир Агбар.

По словам дипломата, никто из соратников экс-лидера не знал о готовящемся побеге. Гани не только бросил на произвол судьбы своих соратников, но еще и ограбил народ, прихватив с собой бюджетные деньги.

«Советник Ашрафа Гани позвонил в Минобороны и сказал, что он будет там в 16.00 на совещании, они подготовились, ждали его, но именно в это время три самолета, где находился Гани и его близкие, вылетели из кабульского аэропорта», — рассказал посол.

По мнению Агбара, именно Гани ответственнен за столь стремительный захват Афганистана талибами (террористическая организация «Талибан», запрещена в России). Посол рассказал, что Гани убирал из правительства честных чиновников, ставив на их место неопытные кадры.

15 августа «Талибан» объявил об установлении контроля на всей территории Афганистана. В тот же день президент Афганистана Ашраф Гани подал в отставку и покинул страну.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх