Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Вассалы и пересмотреть ??В ЕС захотели пер...
  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...

На Украине назвали единственное возможное решение по Крыму

На Украине назвали единственное возможное решение по Крыму
Украинский политолог Андрей Ермолаев в эфире телеканала «Наш» назвал единственное возможное решение проблемы Крыма. Внимание на интервью обратило РИА Новости.

«Если и возможно решение по Крыму, оно будет очень схожим с Курилами, когда он [вопрос] будет постоянно выноситься за скобки на какое-то будущее, к сожалению», — сказал Ермолаев и подчеркнул, что сейчас полуостров конституционно закреплен за Россией. Политолог напомнил, что на сегодняшний день Москва проводит в регионе большую инвестиционную программу.

Также в интервью Ермолаев заявил, что саммит «Крымская платформа», прошедший в Киеве 23 августа, не дал никакого практического результата. По его словам, участники мероприятия просто приняли набор декларативных заявлений. «Не создано фондов, связанных с инвестированием крымских проблем. Я веду просто к тому, что это, скорее, поддержка имиджа Украины, но не политики Украины», — заключил политолог.

Ранее сообщалось, что на «Крымскую платформу» прибыли делегаты от 46 стран, в том числе девять президентов. По итогам мероприятия была подписана декларация, в которой участники форума осудили «незаконную аннексию Крыма» и высказались о возможном введении в отношении Москвы новых санкций.


Российские власти выступили с критикой саммита. В Кремле отметили его антироссийский характер и указали на угрозу территориальной целостности страны. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал мероприятие «шабашем», на котором западные страны будут продолжать поощрять «неонацистские, расистские настроения» украинской власти.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Украина, страны ЕС и США отказались признать результаты голосования, назвав воссоединение полуострова с материковой Россией аннексией. Российские власти отвергают эти обвинения и настаивают, что процедура присоединения соответствовала нормам международного права.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх