На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Роспотребнадзор назвал опасные для организма продукты


Салаты, заправленные сметаной или майонезом, мучные изделия с кремом, а также котлеты и шаурма имеют наибольшую вероятность вызвать отравление организма. Об этом заявил Роспотребнадзор.

«Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и другие», — приводит сообщение Роспотребнадзора РИА Новости.


Также в ведомстве предупредили о необходимости тщательно мыть приобретенные в магазинах овощи и фрукты, так как на них могут оставаться возбудители инфекций.

В Роспотребнадзоре отметили, что инфекции часто попадают в организм человека с пищей, что приводит и к пищевым отравлениям. Их причиной могут стать нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, нарушение правил личной гигиены сотрудниками учреждений общественного питания. С пищей человеку передаются возбудители вирусного гепатита А, дизентерии, сальмонеллезов, кампилобактериозов, норовирусной и ротавирусной инфекций, а также иерсиниозов.

Ведомство поделилось рекомендациями по хранению пищи, чтобы избежать отравления. Роспотребнадзор рекомендует готовить в домашних условиях салаты, студень и изделия из рубленного мяса. При этом блюда лучше готовить в небольшом количестве, чтобы не хранить их дольше суток. А при приобретении готовых блюд в магазинах необходимо обязательно проверять дату изготовления и срок хранения.

Ранее Роспотребнадзор сообщил о том, что на территории РФ не выявлено случаев заболевания острой лихорадкой с называемым «смертельным» тромбоцитопеническим синдромом (SFTS), который недавно снова был выявлен в Китае.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх