Свежие комментарии

  • КОТ
    Интересно, а кто ему разрешит вводить войска в Иерусалим? Кем он себя возомнил?Эрдоган захотел «...
  • Кремлебот Путина
    В КПРФ все такие альтернативноодарённые или через одного? Их отсюда никто не гнал. И никто не обещал, что будет без н...В Госдуме предлож...
  • Владимир Шепилов
    А может Калашникова самого отправить в Израиль? Зачем нам нужны предатели ?Они же не пойдут работать слесарями или о...В Госдуме предлож...

Политологи рассказали, когда закончится конфликт в Донбассе

Политологи рассказали, когда закончится конфликт в Донбассе
Конфликт на востоке Украины подогревается нынешним киевским руководством, которое не заинтересовано в его мирном урегулировании в обозримой перспективе.

Такое мнение о главной причине продолжения кровопролития в Донбассе выразил военный обозреватель Виктор Литовкин в интервью изданию Ura.ru. Он отметил, что в ближайшее время ситуация на востоке Украины будет оставаться напряженной, и назвал условия, необходимые для урегулирования конфликта.

«Противостояние завершится, если Донбасс станет независимым, и на линию разграничения ДНР и Украины встанут миротворцы», — заявил эксперт.

Литовкин отметил, что есть и другой вариант прекращения вооруженного конфликта в Донбассе, для чего достаточно строгого и последовательного выполнения всех пунктов Минских соглашений Киевом.

«Власти Украины не пойдут на это, потому что националистические группировки хотят расправиться с русскоязычным населением Донбасса», — сформулировал свой прогноз Литовкин.

Известный украинский политолог Вячеслав Ковтун также не видит оснований для мирного урегулирования в Донбассе. По его словам, сказанным журналистам Ura.ru, данный конфликт будет продолжаться в течение 5–10 лет с неопределенными перспективами дипломатического решения.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх