Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

В Евросоюзе засомневались в заключении соглашения с Британией по Brexit

В Евросоюзе засомневались в заключении соглашения с Британией по BrexitЕвросоюз и Великобритания, похоже, не смогут договориться об отношениях после Brexit. Об этом заявил журналистам в пятницу главный переговорщик ЕС по выходу Соединенного Королевства из альянса Мишель Барнье на пресс-конференции по итогам 7-го раунда переговоров в пятницу, 21 августа.

«В целом маловероятно, что Евросоюз и Великобритания смогут заключить соглашение до конца года. Я не понимаю, почему мы продолжаем тратить время на эти переговоры при таком отношении британской стороны», — приводит портал Euronews слова Барнье.

Великобритания официально вышла из Европейского союза в полночь 31 января. До конца этого года страна останется в Европейском таможенном союзе и едином рынке.

Власти страны официально уведомили Евросоюз, что не станут продлевать переходный период по выходу из ЕС, завершающийся 31 декабря 2020 года, и 1 января Соединенное Королевство заново обретет политическую и экономическую независимость.

В начале августа стало известно, что число британцев, которые переехали в страны Евросоюза после референдума о выходе Великобритании из альянса, возросло на 30%.

Позже, 9 августа, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил опасения, что Северная Ирландия и Шотландия захотят отделиться от страны после Brexit.
Он распорядился оказать регионам помощь.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх