На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Россияне стали меньше есть


В стране снизилось потребление продуктов питания. О том, что россияне стали меньше есть, Ura.ru рассказал руководитель Центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС Анатолий Тихонов.

Он отметил, что падение доходов населения началось с 2014 года, пандемия все усугубила, поэтому возник вопрос экономической доступностью.
«Все меньше граждан позволяет себе какие-то излишества. В некоторых семьях доля трат на продовольствие достигает выше 50 процентов, что очень высоко, в целом по стране в пределах 30 процентов», — сказал Тихонов.

Заместитель директора Института «Центр развития» НИУ ВШЭ Валерий Миронов считает, что власти должны помогать «самым бедным» с продуктами. Он добавил, что российским производителям выгодно многое отправлять за рубеж. Кроме того, проблему создает ажиотажный спрос, когда россияне начинают запасаться продуктами, подчеркнул эксперт.

Рост цен на продукты во всем мире оказался примерно одинаковым, но в России он стал особенно болезненным, потому что, в отличие от других европейских стран, где граждане тратят на еду 8, 10, 20 процентов дохода, россияне пускают на это около 56 процентов, заявил ранее экономист, аналитик ФГ «Финам» Алексей Коренев.
Ссылка на первоисточник
наверх