На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Китай отложил решение энергетической проблемы


Китай не станет импортировать уголь из Австралии, несмотря на энергетический кризис, считают аналитики CNBC. Тем самым Китай отложил решение энергетической проблемы.

Австралия — один из крупнейших поставщиков угля в Китай. В 2019 году на Китай приходилось 38 процентов импорта всего австралийского угля. Китай прекратил закупать уголь из Австралии в конце 2020 года. Причиной стал призыв австралийских властей провести международное расследование о причинах возникновения COVID-19.

В начале октября СМИ сообщили, что Китай возобновил небольшие закупки австралийского угля, чем вызвали слухи о скором снятии запрета. Пекин не станет закупать уголь из Австралии, уверен аналитик по горнодобывающим и энергетическим товарам из Commonwealth Bank of Australia Вивек Дхар. С ним согласен главный аналитик Wood Mackenzie Рори Симингтон. «Политическая ситуация совсем не улучшилась, а это в основном политический вопрос, а не экономический. Нет никаких признаков ослабления запрета на новые грузы», — заявил Симингтон.

Китай продолжит искать уголь в других странах, предположил аналитик по исследованиям сухих грузов из судовой брокерской фирмы Braemar ACM Абхинав Гупта в октябре. Пекин попытается удовлетворить спрос за счет угля из Монголии, России и Индонезии. С января по август на долю Индонезии пришлось 57 процентов всего угольного импорта Китая. Также есть примеры закупок Китаем угля из США и Колумбии. По данным на конец октября, поставщики из США и Канады обошли российские компании по продажам угля в Китай.

Несмотря на отсутствие заявок из Китая, австралийский порт Ньюкасл — крупнейший в мире по экспорту угля — нарастил объемы внешних поставок. Это произошло благодаря повышенному спросу из стран Северной Азии в преддверии зимы.

Недостаток угля стал одной из причин энергетического кризиса в Китае. В конце сентября в стране начались отключения электричества в жилых домах и на производстве из-за нехватки электроэнергии. Нехватка угля произошла из-за введения ограничений на его использование ради снижения выбросов углекислого газа.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх