На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Россиянам пообещали распродажу квартир ипотечных банкротов


В обозримом будущем на вторичном рынке жилья увеличится число вакантных ипотечных квартир от граждан, не справившихся с кредитной нагрузкой, заявила «Ленте.ру» директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова.

«На рынок продолжит выходить большой объем квартир из-под залога от тех, кто находится в преддверии банкротства, от тех, кто не может по каким-то причинам выплачивать ипотеку», — предрекла эксперт. Кроме того, в Москве, по ее словам, можно рассчитывать на пополнение объемов предложения «вторички» за счет квартир от участников программы реновации. Полученное ими жилье в новых домах зачастую оказывается «лишним» и выставляется на продажу.

Дымова также пообещала, что «рынок [вторичного жилья] будет двигаться в рамках стандартных ценовых колебаний — в пределах 5 процентов». В некоторых районах столицы квартиры могут выставляться с большим разбросом цены — это классический признак дефицита предложения, указала специалист.

Подробнее о том, какой будет динамика цен на вторичное жилье в конце 2021-го и начале 2022 года, — в материале «Ленты.ру».

Ранее, в конце сентября, руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов сообщил, что цены на вторичное жилье в России перестали расти, на рынке уже наблюдается стагнация. По словам эксперта, от месяца к месяцу цены на «вторичку» не меняются, в годовом выражении жилье подорожало, но меньше, чем на первичном рынке недвижимости.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх