Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Мечтающий дожить до 200 лет инвестор поделился секретами долголетия

Мечтающий дожить до 200 лет инвестор поделился секретами долголетия
Инвестор Сергей Янг, мечтающий дожить до 200 лет, поделился секретами долголетия. Его советы приводит CNBC.

Янг давно интересуется продлением жизни. Среди прочего, он основал фонд Longevity Vision, который специализируется на технологиях, помогающих жить дольше, и участвовал в организации Age Reversal XPRIZE — конкурса изобретений для борьбы со старением. Чтобы достичь цели, он следует рекомендациям врачей, диетологов и ученых с мировым именем.

По мнению Янга, чтобы прожить дольше, необходимо регулярно проходить медосмотр. Он сам обращается к врачам не реже раза в год. Это позволяет диагностировать болезни на ранней стадии, когда их проще вылечить, а серьезный вред здоровью еще не причинен.

Также для долголетия крайне важно правильное питание. Янг советует употреблять больше растительной пищи, избегать полуфабрикатов и не забывать пить воду. Помимо этого, организму необходимы здоровые жиры. В частности, продукты с липопротеинами низкой плотности, полезными для сердечно-сосудистой системы.

Янг призывает больше двигаться: исследования показывают, что 15-25 минут в день, потраченных на упражнения, продлевают жизнь на семь лет при отсутствии избыточного веса и на три года — у людей с ожирением.
Полезен не только спорт, но даже простая ходьба.

Специалисты посоветовали Янгу бросить курить, избегать алкогольные напитки и сократить употребление сахара. Поскольку нехватка сна, по его мнению, тоже ведет к сокращению срока жизни, он стремится спать не менее семи часов в сутки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх