Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Психиатр рассказала о пользе игр на телефоне

Психиатр рассказала о пользе игр на телефоне
Психиатр, специалист по игровым зависимостям Наталья Шемчук рассказала радио Sputnik о пользе игр на телефоне.

По словам специалиста, игры на смартфоне, которые не требуют особых умственных усилий и сосредоточенности — например «три в ряд» — считаются просто «убийцами времени», но определенную пользу они все-таки приносят.

«Шарики позволяют расслабиться всем отделам мозга. Наш мозг сам выбирает способы расслабления. Кто-то для этого слушает классическую музыку, а другой человек скажет: как можно под это расслабляться?» — сказала Шемчук.

Она подчеркнула, что если человек играет в свободное время, а не вместо работы или учебы, то это не зависимость, а просто вид отдыха.

«Если человек ехал в метро — играл, вышел — играет, пришел домой — опять продолжил — это зависимость. А когда человек чем-то занят в свободное время, то в этом нет никакой зависимости», — добавила психолог.

Шемчук отметила, что нет повода для беспокойства, если игры на телефоне помогают избавиться от напряжения, расслабиться и снять стресс. Самое главное, указала она, чтобы этот вид отдыха не мешал трудовым и социальным обязанностям, не замещал собой другие сферы жизни человека и не превращался в вид зависимости, когда человек не может думать ни о чем, кроме игры.


Ранее RT сообщил, что в Госдуме предложили ужесточить правила регистрации детей в социальных сетях.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх