Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

В США заявили о попытках СССР и нацистов вмешаться в американские выборы

В США заявили о попытках СССР и нацистов вмешаться в американские выборы
Нацистская Германия, а также СССР пытались оказать влияние на исход выборов в США. Об этом заявил первый замминистра юстиции США Джеффри Розен.

По словам Розена, Германия «нацеливалась на американские выборы» в 1940 году во время разгара Второй мировой войны.

«Лидеры нацистов рассматривали президента США [Франклина] Рузвельта как пробританскую [фигуру] и сторонника интервенции. Так что они применили несколько схем, чтобы повлиять на исход наших президентских выборов 1940 года, а также пытались повлиять на [предвыборные] платформы основных политических партий», — заявил он.

Во время холодной войны, по словам представителя Минюста США, появился целый ряд вызовов «с точки зрения иностранного злонамеренного влияния». В частности, он обвинил СССР в применении «скрытых или вводящих в заблуждение тактик». Речь, по его словам, идет о дезинформации и пропаганде, а также «спонсировании публикаций в попытке подорвать американские интересы».

Розен привел пример, когда в 1976 году во время праймериз Демократической партии КГБ «широким комплексом активных мер» пытался дискредитировать сенатора Генри Джексона, известного своими антисоветскими взглядами.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх