Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Да пошли пиндосы куда подальше. Это они размещают а на нас валят. Раз такое дело надо тоже разместить.США потребовали о...
  • Володя Жерноклев
    когда эта сволочь сгинет?Кудрин дал россия...
  • Ваша Светлость
    Забыли про мацу и форшмак! Какая аглицкая королевна сядет за стол без национальных блюд...Бывший повар Елиз...

США обвинили Россию, Китай и Иран в дезинформации о происхождении COVID-19

США обвинили Россию, Китай и Иран в дезинформации о происхождении COVID-19
Департамент национальной безопасности (Department of Homeland Security) США заявил, что российские, китайские и иранские СМИ распространяют заведомо ложную информации о коронавирусной инфекции и вакцинах против нее. Об этом сообщается в опубликованном на сайте ведомства отчете о текущих угрозах США в террористической сфере.

Отмечается, что «государства из числа противников Соединенных Штатов активизировали попытки посеять разногласия». Однако доказательства указанным обвинениям в заявлении не приводятся.

Связанные с властями России, Китая и Ирана СМИ неоднократно распространяли теории заговора относительно происхождения COVID-19 и эффективности вакцин от вируса

Департамент национальной безопасности
о распространении дезинформации о коронавирусе


Ранние обвинения России

Телеканал CNN со ссылкой на источники в администрация президента США Джозефа Байдена сообщал, что ведомство регулярно получает доклады от разведывательных служб, указывающие на попытки России повлиять на американские выборы в 2022 году.

Россию обвинили в попытке «посеять дезинформацию в соцсетях» и наращивании пропаганды в средствах массовой информации Соединенных Штатов. По утверждениям телеканала, Москва намерена использовать внутренние разногласия в стране из-за вакцин и масок, чтобы усилить раздор в американском обществе.
Источники предупреждают президента, что деятельность Москвы стала «более изощренной, чем при попытках [повлиять на выборы] в 2016 году».

Кого еще обвиняли в дезинформации

Президент США Джо Байден рассказал, что социальные сети, допуская распространение дезинформации о коронавирусе, убивают людей. Он заявил, что порядка 45 процентов всех фейков исходят от 12 человек, которые размещают записи в Facebook.

И я сказал, что они убивают людей, их дезинформация убивает людей. Это не шутка, это то же самое, что сказать своему ребенку переходить улицу на красный свет

Джо Байден
о распространении дезинформации соцсетями
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх