На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Российский врач назвала признаки дефицита витамина B12


Недостаток витамина В12 в организме человека может привести к слабости и вялости, спровоцировать развитие анемии. Такие признаки назвала врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша, передают «Известия».

Макиша объяснила, что В12 отвечает за кроветворную функцию, участвует в регуляции процессов деления костного мозга.
При его нехватке уменьшается созревание эритроцитов и других клеток крови. Он также участвует в обмене жирных кислот, нужных для синтеза миелиновых оболочек нервов.

«Поэтому при нехватке витамина B12 у человека будет наблюдаться неврологическая симптоматика, похожая на рассеянный склероз, — например, потеряется чувствительность на кончиках пальцев», — добавила врач. Кроме того, этот витамин снижает уровень гомоцистеина, повышение которого приводит к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Диетолог уточнила, что В12 содержится в продуктах животного происхождения, в растительной пище его практически нет. Кроме того, он частично разрушается при термической обработке.

Ранее россиянам рассказали, что в список дешевых продуктов, подходящих для правильного питания, надо включить курицу, яйца, сухие бобы, гречку, овощи, растительное масло, куркуму, некоторые виды морской рыбы.
Ссылка на первоисточник
наверх