Свежие комментарии

  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...
  • Владимир Eвтеев
    Ждите последствий Ковида на себе, если такие смелые.Доброволец описал...
  • Анна Эржибова
    продолжайте гробить свой организм сколько заплатят?Доброволец описал...

Политолог Рар объяснил, чем грозит Германии потеря «Северного потока — 2»

Политолог Рар объяснил, чем грозит Германии потеря «Северного потока — 2»
Известный немецкий политолог Александр Рар высказался о реализации крупного международного проекта «Северный поток – 2». В интервью информационному изданию «БИЗНЕС Online» Рар подробно рассказал о последствиях, которые грозят Берлину в случае отказа от этой энергетической программы. Он также выразил предположение, что газопровод все же будет достроен, несмотря на все угрозы, исходящие со стороны Вашингтона.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон планирует возглавить некую коалицию из стран, выступающих против строительства «Северного потока – 2». Он также заявил, что новый газопровод, который пройдет из России в Германию по дну Балтийского моря, якобы представляет серьезную угрозу для энергетической безопасности Европы.

Эксперт Александр Рар, комментируя политическую полемику, образовавшуюся вокруг этого экономического проекта, объяснил, что будет означать для Германии отказ от «Северного потока – 2». Он обратил внимание, что Берлин уже на протяжении долгого времени противостоит выпадам со стороны США в вопросе строительства газопровода. Однако, если немецкие власти все же примут решение отказаться от этого проекта, то лишь признают свою вассальную зависимость от Вашингтона.


«И все эти битвы, которые Германия вне зависимости от России вела с американцами, будут проиграны. Причем банально», — заявил Рар.

Он также предположил, что правительство Германии, вероятнее всего, примет решение о продолжении строительства «Северного потока — 2», поскольку отказываться от этого проекта было бы глупой ошибкой. Опасность газопроводу может грозить только в случае смены правительства ФРГ, что может произойти лишь в сентябре 2021 года.

«Если Меркель уйдет, и правительство Германии в сентябре следующего года поменяется, а «Северный поток» к тому времени еще не будет достроен, тогда и поговорим о серьезных опасностях для этого проекта. А пока я их не вижу, несмотря на все крики, шум и стуки по столу», — резюмировал политолог.

Ранее политический эксперт Александр Рар обратил внимание, что противостояние США и Германии из-за «Северного потока – 2» может стать причиной для жесточайшей торговой войны между этими странами.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх