Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Военный эксперт рассказал об уникальных характеристиках ЗРК «Антей-4000»

Военный эксперт рассказал об уникальных характеристиках ЗРК «Антей-4000»
Российский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Антей-4000» обладает отличными перспективами на мировом рынке вооружений, считает главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко.

Впервые широкой публике зенитно-ракетный комплекс «Антей-4000» представят на форуме «Армия-2020». Коротченко заявил, что подобная техника будет защищать российские стратегические объекты. Ее высокая эффективность обусловила большой спрос на внешнем рынке.

«У нас всегда было два вида зенитно-ракетных систем большой дальности. Одна — объектовое ПВО, а вторая — ПВО сухопутных войск. «Антей-4000» является экспортной версией ЗРК С-300В4», — говорит военный эксперт.

По словам эксперта, уникальная особенность комплекса заключается в возможности поражения не только аэродинамических целей, но оперативно-тактических ракет. В «Антей-4000» сконцентрированы передовые достижения не только ПВО, но и ПРО, передает «Экономика сегодня».

«На Западе нет в принципе ни одной системы с такими характеристиками. Американский Patriot бьет на 150 км, а здесь дальность в 2,5 раза дальше. Еще у «Антея-4000» на вооружении стоят уникальные ракеты. Все это делает его реальным технологическим шедевром», — заключает Коротченко.


Россия продолжает налаживать экспорт этой техники, потому что вырученные средства позволят отечественным приборостроительным корпорациям развиваться и разрабатывать более совершенные военные средства.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх