Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Убийца Леннона через сорок лет извинился перед вдовой музыканта

Убийца Леннона через сорок лет извинился перед вдовой музыкантаМарк Чепмен, убивший участника группы Beatles Джона Леннона, спустя сорок лет после преступления извинился перед вдовой музыканта Йоко Оно за содеянное. Об этом 22 сентября пишет Daily Mirror.

По данным издания, в августе, в ходе выступления перед комиссией по условно-досрочному освобождению, 65-летний Марк Чепмен сказал, что застрелил Леннона возле его нью-йоркской квартиры в 1980 году «для славы» и что он заслужил смертную казнь.

«Это был чрезвычайно эгоистичный поступок. Мне очень жаль, что я причинил ей (Йоко Оно) боль. Я всё время думаю об этом», — отметил заключенный. По словам осужденного, он убил Леннона не потому, что недолюбливал его, а чтобы прославиться.

В августе Чепмену в 11-й раз отказали в условно-досрочном освобождении. Причиной стало то, что официальные лица посчитали освобождение несовместимым «с благосостоянием общества», после того как Чепмен выразил сожаление по поводу «хладнокровия» убийства.

Новое заявление осужденный сможет подать только в августе 2022 года. В 2018 году совет заявил, что освобождение Чепмена «несовместимо с благополучием и безопасностью общества».

Восьмого декабря 1980 года преступник выстрелил в спину музыканту, когда тот вместе с женой Йоко Оно возвращался из студии звукозаписи Hit Factory в Нью-Йорке.
Леннон скончался на месте от потери крови. Чепмен не сбежал и во время задержания полицейскими читал книгу.

Суд признал убийцу вменяемым и приговорил пожизненно с правом подачи прошения об условно-досрочном освобождении через 20 лет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх