Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Юрист объяснил, в каких случаях россиянам грозит отключение «коммуналки»

Юрист объяснил, в каких случаях россиянам грозит отключение «коммуналки»
Компаниям и физлицам могут приостановить предоставление коммунальных услуг по ряду причин: угроза жизни и здоровью граждан, наличие задолженности, нарушение эксплуатации оборудования. Об этом в беседе с РИА Недвижимость рассказал юрист Артем Коростелев.

Эксперт отмечает, что сейчас коммунальные услуги могут отключать как собственникам помещений в многоквартирных домах, так и владельцам домовладений.

«Доступ к коммунальным услугам может ограничиваться или приостанавливаться при условии предварительного уведомления об этом потребителя (плательщика) в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги», — говорит Коростелев.

Также он добавил, что отключить «коммуналку» могут при планово-профилактическом ремонте. Однако в таком случае собственник должен получить письменное уведомление за 10 дней до начала работ. При этом доступ к коммунальным услугам может быть ограничен без предварительного уведомления плательщика при возникновении угрозы аварийной ситуации в сетях инженерно-технического обеспечения. Обычно такое происходит в условиях ЧС.

Ранее россиянам назвали простые способы сэкономить на жилищно-коммунальных услугах. Отмечается, что стоит исключить из единого платежного документа плату за радиоточку и коллективную антенну, если телевизор работает через Интернет.
Отказ от этих услуг позволит экономить свыше 300 рублей ежемесячно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх