На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Ученые в России запатентовали робота для взятия анализов на коронавирус


Патент на робота, который будет бесконтактно брать анализы на выявление коронавирусной инфекции, получили российские ученые.

Изобретение отправят на медицинские исследования в течение трех-четырех месяцев, сообщил РИА Новости директор Института конструкторско-технологической информатики РАН Сергей Шептунов, который является одним из обладателей патента.
Основная задача робота заключается в том, чтобы ликвидировать контакт между пациентом и лаборантом при взятии анализа на коронавирус.

Человек и врач находятся в разных помещениях. Лаборант сидит в «чистой» зоне, поэтому может не носить специального облачения. Комнаты разделяет стеклянная герметичная перегородка. В стекле находятся небольшие отверстия, чтобы передавать палочки для анализов. Лаборант видит в мониторе рот пациента через камеру робота и управляет процессом забора анализов с помощью джойстика.

Ученые нашли препарат, который блокирует передачу коронавируса в течение суток. Лекарство не дает инфекции развиться до тяжелой формы, уменьшает длительность болезни и снижает заразность.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх