Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Новые требования Роспотребнадзора могут стать угрозой для аптек

Новые требования Роспотребнадзора могут стать угрозой для аптек
Роспотребнадзор разработал новые СаПиНЫ, согласно которым торговая точка, куда товар поставляется грузовым транспортом, должна иметь спецплощадку из козырька и навеса. Однако, как оказалось, данные изменения могут нанести существенный ущерб отечественным аптекам.

Уточняется, что соответствующие площадки по закону нельзя размещать под окнами квартир. Потому Минэкономразвития сочло избыточным новое требование к аптечным организациям. Дело в том, что большинство подобных фармацевтических заведений как раз находятся в жилых домах, сообщает издание «Известия».

Как подчеркивают в министерстве, даже при наличии такой площадки ею нельзя будет воспользоваться в случае размещения аптеки в жилом здании. А если же площадки не будет, то это расценят как нарушение санитарных правил. В результате специалисты Минэкономразвития задались вопросом, прекратят ли аптеки в жилых домах свою деятельность.

Как позже пояснили в Роспотребнадзоре, проект не предусматривает обязательное наличие погрузочно-разгрузочной площадки. Она необходимо лишь для тех случаев, когда доставка товаров осуществляется грузовым транспортом. При этом в надзорном ведомстве отметили, что в действующем СанПиНе уже есть аналогичная норма.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх