На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Испанские диетологи развеяли главный миф о кофе


Испанские диетологи, нутрициологи Клаудия Брассеско и Аитор Санчес развеяли главный миф о кофе. Ошибочно считается, что этот популярный напиток оказывает пагубное воздействие на организм человека, передает ABC.

Брассеско отметила, что кофе, наоборот, полезен: напиток усиливает защитный эффект против сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, снижает риск развития цирроза печени и некоторых онкологических заболеваний, улучшает чувствительность к инсулину.


Однако далеко не весь кофе полезен. Необходимо, по словам диетолога, обращать внимание на сорт, степень обжарки и помола зерна. Брассеско посоветовала выбирать для употребления арабику. А при покупке молотого кофе отдавать предпочтение натуральной обжарке, а не смешанной.

Нутрициолог заметила, что норма употребления кофе рассчитывается индивидуально по ряду показателей: учитываются, например, качество сна и наличие стресса. Однако оптимальный вариант, по ее словам, — 100–400 миллиграммов кофеина в день. Специалист напомнила, что вещество содержится не только в кофе, но также в чае и горячем шоколаде.

Санчес, в свою очередь, обратил внимание, что вредит организму не сам напиток, а сладости, с которыми его пьют.

«Самое вредное в кофе — это печенье, сахар и выпечка», — заключил он.

Британские ученые ранее предупредили, что употребление кофе натощак вредно, поскольку повышает уровень сахара в крови. Они посоветовали сначала плотно позавтракать.

А специалист компании «Кантата» Юлия Зайцева порекомендовала для сохранения насыщенного кофейного аромата использовать жестяные банки с плотным клапаном сверху. Такой способ хранения убережет кофе от разрушающего воздействия света и воздуха.
Ссылка на первоисточник
наверх